Resep: Bubur Kentang Hati Ayam (MPASI 6 Bulan)
Ditinjau oleh
dr. Mutia Winanda, M.Gizi, Sp. GK, Dokter Spesialis Gizi Klinik dan Konselor Laktasi
Diterbitkan 22 Sep 2021
2009
Tidak terasa Eyang sudah ada cucu Bima dan sudah mulai MPASI mulai 6 bulan kurang 2 Minggu. Eyang buatkan olahan karbohidrat selain nasi.
3 kali makan
1. Siapkan semua bahan, rebus hati ayam sampai mendidih dan berbusa buang airnya. Rebus ceker ayam sampai menjadi kaldu.
2. Kukus kentang. Siapkan bahan lain yang sudah dipotong potong, tumis bawang putih dan bawang merah dengan 1 sdm minyak canola sampai harum.
3. Masukkan wortel, tahu, hati ayam dan kentang kukus, tambahkan air mineral 150 cc dan 100 cc air kaldu ceker. Masak sampai air berkurang matikan api.
4. Angkat saring, sampai semua disaring ambil yang di bawah saringan. Kemudian bagi menjadi 3 bagian, untuk 3 X makan. (Masing masing 3,5 sdm).
5. Sajikan setiap waktu makan satu bagian, apabila tiba waktu makan bisa dipanaskan di atas Magicom.
Resep ini dikreasikan oleh Puji Winarni.
Resep yang sama bisa dibaca di Cookpad dengan mengklik di sini
Artikel Unggulan
Panduan agar Tetap Sehat Saat Hamil Muda
Saat Bunda positif hamil, apalagi bila ini adalah kehamilan yang pertama, akan banyak sekali hal yang Bunda perhatikan agar bisa menjalani kehamilan ini dengan ...
Ini Mengapa Bunda Perlu Konsumsi Suplemen Prenatal
Tumbuh kembang janin sangat ditentukan oleh asupan ibu selama mengandung. Oleh karena itu penting bagi ibu untuk memenuhi semua asupan nutrisi penting selama ha...
Ini Penyebab Libido Turun saat Hamil
Masalah yang satu ini kadang cukup membuat Bunda merasa gelisah saat dalam masa kehamilan: libido turun saat hamil. Padahal di berbagai tayangan, film, atau art...
Artikel Terkait
Layanan Pengaduan Konsumen
PT Asa Bestari Citta
feedback@diarybunda.co.id
Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen Dan Tertib Niaga
Kementerian Perdagangan Republik Indonesia
Whatsapp Ditjen PKTN: 0853-1111-1010