main-logo

Resep: Bubur Kentang Hati Ayam (MPASI 6 Bulan)

header-image-15269
author-avatar-15269

Ditinjau oleh

dr. Mutia Winanda, M.Gizi, Sp. GK, Dokter Spesialis Gizi Klinik dan Konselor Laktasi

Diterbitkan 22 Sep 2021

share-icon

1955


Tidak terasa Eyang sudah ada cucu Bima dan sudah mulai MPASI mulai 6 bulan kurang 2 Minggu. Eyang buatkan olahan karbohidrat selain nasi.





Bahan-bahan





  3 kali makan





  • 1 buah kentang kecil atau 50 gram
  • 1 buah hati ayam kampung atau 32 gram
  • 1/2 buah wortel atau 2 sdm
  • 1 buah tahu atau 50 gram
  • 100 cc air kaldu ayam kampung dari 2 buah ceker direbus
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah bawang merah
  • 1 sdm minyak canola atau minyak jagung
  • 150 cc air mineral




Cara Memasak





1. Siapkan semua bahan, rebus hati ayam sampai mendidih dan berbusa buang airnya. Rebus ceker ayam sampai menjadi kaldu.









2. Kukus kentang. Siapkan bahan lain yang sudah dipotong potong, tumis bawang putih dan bawang merah dengan 1 sdm minyak canola sampai harum.









3. Masukkan wortel, tahu, hati ayam dan kentang kukus, tambahkan air mineral 150 cc dan 100 cc air kaldu ceker. Masak sampai air berkurang matikan api.









4. Angkat saring, sampai semua disaring ambil yang di bawah saringan. Kemudian bagi menjadi 3 bagian, untuk 3 X makan. (Masing masing 3,5 sdm).









5. Sajikan setiap waktu makan satu bagian, apabila tiba waktu makan bisa dipanaskan di atas Magicom.









Resep ini dikreasikan oleh Puji Winarni.





Resep yang sama bisa dibaca di Cookpad dengan mengklik di sini














Punya pertanyaan lain?

Tanyakan kepada dokter di aplikasi! Gratis!

Unduh aplikasi

Punya pertanyaan lain?

Tanyakan kepada dokter di aplikasi! Gratis!

Unduh aplikasi
footer-main-logo
appstore-logogoogleplay-logo
appstore-logogoogleplay-logo

Layanan Pengaduan Konsumen
PT Asa Bestari Citta
feedback@diarybunda.co.id

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen Dan Tertib Niaga
Kementerian Perdagangan Republik Indonesia
Whatsapp Ditjen PKTN: 0853-1111-1010