Resep: Corn Soup
Ditinjau oleh
dr. Mutia Winanda, M.Gizi, Sp. GK, Dokter Spesialis Gizi Klinik dan Konselor Laktasi
Diterbitkan 29 Jul 2021
201
Pengalaman semasa hamil, maunya makan yang segar-segar, corn soup ini adalah sayur yang juga bisa di makan biasa. Rasanya yang tidak pekat membuat perut ibu hamil tidak menolak alias tidak merasa mual atau bosan. Dimakan hangat lebih enak, dingin pun tak apa.
1 porsi
1. Siapkan bahan
2. Rebus ayam sebentar, buang airnya.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih lanjut bawang bombai sampai harum dan layu. Tambahkan air, tunggu mendidih.
4. Masukkan jagung, tunggu sebentar. Lanjut ayam, tunggu sampai jagung matang, masukkan garam, gula pasir, ladaku, daun bawang. Cek rasa.
5. Saat air mendidih, masukkan kocokan telur, aduk cepat sampai berserabut. Lalu masukkan seledri, angkat.
6. Sajikan
Resep ini dikreasikan oleh: Laily Nurhayati
Resep juga bisa dilihat di Cookpad dengan mengklik di sini
Artikel Unggulan
Panduan agar Tetap Sehat Saat Hamil Muda
Saat Bunda positif hamil, apalagi bila ini adalah kehamilan yang pertama, akan banyak sekali hal yang Bunda perhatikan agar bisa menjalani kehamilan ini dengan ...
Ini Mengapa Bunda Perlu Konsumsi Suplemen Prenatal
Tumbuh kembang janin sangat ditentukan oleh asupan ibu selama mengandung. Oleh karena itu penting bagi ibu untuk memenuhi semua asupan nutrisi penting selama ha...
Ini Penyebab Libido Turun saat Hamil
Masalah yang satu ini kadang cukup membuat Bunda merasa gelisah saat dalam masa kehamilan: libido turun saat hamil. Padahal di berbagai tayangan, film, atau art...
Artikel Terkait
Layanan Pengaduan Konsumen
PT Asa Bestari Citta
feedback@diarybunda.co.id
Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen Dan Tertib Niaga
Kementerian Perdagangan Republik Indonesia
Whatsapp Ditjen PKTN: 0853-1111-1010