main-logo
header-image-13594
author-avatar-13594

Ditinjau oleh

dr. Mutia Winanda, M.Gizi, Sp. GK, Dokter Spesialis Gizi Klinik dan Konselor Laktasi

Diterbitkan 29 Jul 2021

share-icon

201


Pengalaman semasa hamil, maunya makan yang segar-segar, corn soup ini adalah sayur yang juga bisa di makan biasa. Rasanya yang tidak pekat membuat perut ibu hamil tidak menolak alias tidak merasa mual atau bosan. Dimakan hangat lebih enak, dingin pun tak apa.





Bahan-bahan :





 1 porsi





  • 1 bonggol jagung manis
  • 100 gr ayam fillet, potong dadu, rendam jeruk nipis, bilas, rebus
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 1 batang seledri, potong potong daunnya
  • bumbu
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 bh bawang bombai, iris tipis
  • 1/2 sdt ladaku
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 500 ml air
  • Minyak sedikit untuk menumis




Cara Memasak:





1. Siapkan bahan









2. Rebus ayam sebentar, buang airnya.









3. Panaskan minyak, tumis bawang putih lanjut bawang bombai sampai harum dan layu. Tambahkan air, tunggu mendidih.









4. Masukkan jagung, tunggu sebentar. Lanjut ayam, tunggu sampai jagung matang, masukkan garam, gula pasir, ladaku, daun bawang. Cek rasa.









5. Saat air mendidih, masukkan kocokan telur, aduk cepat sampai berserabut. Lalu masukkan seledri, angkat.









6. Sajikan









Resep ini dikreasikan oleh: Laily Nurhayati





Resep juga bisa dilihat di  Cookpad  dengan mengklik di sini










Punya pertanyaan lain?

Tanyakan kepada dokter di aplikasi! Gratis!

Unduh aplikasi

Punya pertanyaan lain?

Tanyakan kepada dokter di aplikasi! Gratis!

Unduh aplikasi
footer-main-logo
appstore-logogoogleplay-logo
appstore-logogoogleplay-logo

Layanan Pengaduan Konsumen
PT Asa Bestari Citta
feedback@diarybunda.co.id

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen Dan Tertib Niaga
Kementerian Perdagangan Republik Indonesia
Whatsapp Ditjen PKTN: 0853-1111-1010